Provitamine E : l'acétate de tocophérol

L'acétate de tocophérol est également connu sous le nom d'acétate de vitamine E, et est un supplément de vitamines avec la formule moléculaire C31H52O3 (pour la forme «α»).

Il s'agit d'ester d'acide acétique et de tocophérol (vitamine E).

Utilisations cosmétiques

Il est souvent utilisé dans les produits dermatologiques tels que les crèmes. L'acétate de tocophérol est utilisé comme une alternative au tocophérol lui-même parce que le groupe hydroxyle phénolique est bloqué, offrant un produit moins acide. Il est d'avis que l'acétate est hydrolysé lentement une fois qu'elle est absorbée par la peau, régénérant le tocophérol et protégeant contre les rayons ultraviolets.

Provitamines

Vitamines

Aliments

Compléments alimentaires

"Les aliments ne nous ont encore pas livrés tous leurs secrets. Demain, les provitamines en compléments alimentaires seront la clé de notre santé."

Amélie Buisson, provitamine.com